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Salada de Repolho
Ingredientes
1 colher de café de pimenta do reino
1 repolho roxo médio picadinho
1/2 xícara de chá de cebolinha verde
1/2 xícara de chá de salsinha
1 colher de sopa de gergelim
? de xícara de chá de amêndoas em lasca
2 pacotes macarrão instantâneo (miojo)
1/3 de xícara de vinagre de arroz
1 colher de café de açúcar
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa frigideira anti-aderente, doure,em fogo baixo e separadamente, o gergelim e a amêndoa. Reserve. Dissolva vigorosamente o sal e o açúcar no vinagre de arroz. Adicione o azeite. Tempere com esse molho o repolho, juntando a salsa e a cebolinha. Reserve. No momento de servir adicione o gergelim, a amêndoa e o miojo cru bem quebradinho, misturando levemente.

Dica do Citen

Essa salada é um excelente exemplo de como podemos adicionar sementes e castanhas - ricas em gorduras polinsaturadas, que são protetoras cardiovasculares - à nossa alimentação, sem correr o risco de exceder em calorias, uma vez que as sementes oleaginosas apresentam elevado valor calórico em decorrência da gordura protetora. Neste caso, comemos menos do que comeríamos se servíssemos essas sementes como aperitivo.

Conte as calorias

Porção: 100g
Valor calórico: 45 cal
CHO: 3g
PTN: 1,5
Gord: 3g

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