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Salada de repolho com lascas de amêndoas
Ingredientes
1 repolho roxo médio picadinho
1/2 xícara de chá de cebolinha verde
1/2 xícara de chá de salsinha
1 colher de sopa de gergelim
1 de xícara de chá de amêndoas em lasca
2 pacotes macarrão instantâneo
1 pitada de pimenta do reino
1/3 de xícara de vinagre de arroz 
1/3 de xícara de azeite de oliva
1 colher de café de açúcar 
1 colher de sopa de glutamato monossódio (aji-no-moto)


Modo de Preparo

Numa frigideira anti-aderente, doure,em fogo baixo e separadamente, o gergelim e a amêndoa. Reserve. Dissolva vigorosamente o glutamato e o açúcar no vinagre de arroz. Adicione o azeite. Tempere com esse molho o repolho, juntando a salsa e a cebolinha. Reserve. No momento de servir adicione o gergelim, a amêndoa e o macarrão instantâneo cru bem quebradinho, misturando levemente.


Dica do Citen


A alimentação saudável não deve ser rigorosa. A classificação de bom e ruim é injusta com o alimento. Bom e ruim é o nosso comportamento. Exagerar nas porções e transformar em regra a escolha de alimentos pouco nutritivos é uma prática condenável. Entretanto, pequenos deslizes podem tornar o cotidiano muito mais interessante, além de aumentar a palatabilidade de alguns alimentos. Muitas pessoas estão acostumadas a sabores intensos, ricos em gordura ou em sal, e quando iniciam reeducação alimentar, sentem enorme dificuldade em se adaptar a gostos mais suaves como verduras e legumes. A intenção dessa receita é mostrar o quanto o tempero pode modificar o sabor de um alimento. Nós utilizamos glutamato monossódico, rico em sódio - ok, já sabemos - mas não adicionamos sal, criando um bom equilíbrio nutricional. Misturamos com açúcar, vinagre e azeite resultando em intensidade de sabor. O macarrão instantâneo cru (sem o tempero, é claro!), as castanhas em lascas e o gergelim torrado dão à receita um toque especial de crocância e a ainda mais sabor. Nem macarrão instantâneo, nem glutamato monossódico devem fazer parte da alimentação cotidiana, mas nada nos impede de utilizá-los eventualmente e ainda chamar a receita de saudável e nutritiva! Isso mesmo, saudável e nutritiva! Baixo valor calórico, o açúcar não influência as calorias da receita. Rica em vitamina A e sódio em quantidades adequadas para saúde!


Conte as calorias

Porção: 50g
Valor calórico: 45 cal
CHO: 3g
PTN: 1,5
Gord: 3g

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