CITEN
Saúde Doenças CITEN na Cozinha
CITEN na Cozinha
Filé de Peixe no Microondas
Ingredientes
1 kg de filé de peixe (merluza/pescada)        
1 pimentão amarelo                            
1 pimentão verde
1 cebola
1 pitada orégano                                         
2 colheres de sopa de caldo de limão                                 
3 colheres de sopa de azeite                                              
Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere os filés de peixe com sal, limão e orégano. Pique os pimentões em tiras e as cebolas em rodela. Em uma forma refratária, monte em camadas o filé de peixe intercalando com o pimentão e a cebola, terminando com eles. Leve ao forno de microondas por 5 minutos, se for necessário escorra um pouco da água. Regue com o azeite e leve ao forno microondas por mais 3 minutos. Acompanha purê de cenoura.

Dica do Citen

Você não come peixe porque dá muito trabalho preparar ? Esse não é mais um problema! Essa receita leva apenas 8 minutos para ficar pronta, além de prática, tem excelente valor nutricional. A principal fonte de gordura dessa preparação é o azeite - ou seja, uma gordura monoinsaturada - que exerce papel protetor ao nosso coração.

Conte as calorias

Porção: 130g
Valor calórico: 160 cal
PTN: 27g
Gord: 6g
CHO: < 1g

voltar
Busca
Seção
Palavra-chave
Receitas
Entradas
Saladas
Sopas
Arroz e Massas
Carnes
Aves
Peixes
Lanches
Comidas Típicas
Sobremesas
Sucos e Bebidas
Peixes
Bacalhau com maçã
Quibe de peixe light
Receita do paciente: bacalhau com escarola
Espetinhos de Peixe com Abacaxi
Camarão na Moranga
Filé de Peixe com Molho de Laranja
Filé de Pescada com Tirinhas de Legumes
Filé de Pescada com Camarão
Filé de Peixe no Microondas
Postas de Peixe ao Vinho
+ Veja a lista completa
'
Links
Visite também:
Leias mais sobre frutas, legumes e vegetais na mesa
Quer saber mais sobre a alimentação do diabético?